メインにもなる! 木綿豆腐とキムチの甘辛炒め レシピ・作り方

メインにもなる! 木綿豆腐とキムチの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
カンタンまる
カンタンまる
木綿豆腐を夕飯のメインにしたかったのでピリ辛キムチと炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は8当分にカットし、キッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. 2 豆腐に片栗粉をまぶす。
    ネギは小口切りにする。
  3. 3 フライパンに油を入れ、豆腐の表面がカリッとするまで焼く。
  4. 4 砂糖と醤油を入れ豆腐に味を絡ませる。
    キムチとネギを入れ軽く混ぜたら完成!

きっかけ

最近豆腐が凄く食べたくなり、毎日味を変えて食べる事にしました。

おいしくなるコツ

豆腐をカリッと焼く事。

  • レシピID:1090050154
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐夏バテ対策お疲れ気味の方300円前後の節約料理簡単夕食
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る