サクサク美味しい海老カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇぴ
海老と少しのホワイトソースでまーるい海老カツを作りました。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

海老(中)
18尾
バター
20g
小麦粉
大さじ3
牛乳
150cc
コンソメ
小さじ1/2
a.小麦粉
少々
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    海老はよく洗っておく。
  2. 2
    固めのホワイトソースを作る。
    フライパンにバターを入れ弱火で溶かす。
    そこに小麦粉を加えて混ぜ、さらに温めた牛乳を少しずつ加え滑らかになるようによく混ぜる。
    コンソメを入れる。
  3. 3
    海老に小麦粉を少々振りかけておく。冷ましたホワイトソースに海老を入れて絡ませる。
    3尾ずつ平らに並べて丸い形にする。
    小麦粉→溶き卵→パン粉を付ける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて180度に温め[3]を揚げる。

おいしくなるコツ

チリソースとマヨネーズを混ぜ合わせたソースやオーロラソースなどもおすすめです。

きっかけ

コストコの海老がたくさんあったので。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/30 07:39
牛乳なかったので豆乳で作りましたが美味しく出来ました! 多めに作って残りはパンに挟んでエビカツバーガーにして食べました。そのままでもバーガーでも美味しかったです
みちろ303
豆乳も美味しそうですね。レポートありがとうございます。
2022/06/24 17:33
サクトロでとても美味しく出来ました!簡単だったのでまた作りたいです
みちろ303
レポートありがとうございます。作って頂いて嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする