手羽先とネギとニンニクのとろとろスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先
- 8本
- 長ネギ
- 3本
- ニンニク
- 2片
- おろし生姜
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 800ml
- もち米
- 1/2合
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もち米はといでから20分水につけて、水気を切る
-
- 2
- 長ネギはあらみじん切りに、ニンニクはスライスする
-
- 3
- 鍋にごま油をひいてニンニクと長ネギをしんなりするまで炒める
-
- 4
- 残り全て材料を鍋に加え、蓋をして160度のオーブンに入れて1時間煮込む
おいしくなるコツ
ポン酢をかけて食べても美味しいです。
きっかけ
夕飯のスープに。
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