アプリで広告非表示を体験しよう

しそのせ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
毎日豆腐を食べたい

材料(2人分)

絹ごし豆腐
半個
かつお粉
少量
しそ
2枚
醤油
少量
亜麻仁油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は食べやすい大きさ、半分にきる
  2. 2
    しそは軽く水洗いして、みじん切りでもOK
  3. 3
    絹ごし豆腐に醤油とかつお粉を全体的にかけたら亜麻仁油を回しかける
  4. 4
    しそをのせる

おいしくなるコツ

ポン酢をかける

きっかけ

毎日食べたい豆腐

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする