作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切ってカレー粉と醤油をかけて混ぜておく
-
- 2
- 玉ねぎ、トマト、マッシュルーム、サラダほうれん草をみじん切りにする
-
- 3
-
- バターを溶かした鍋で玉ねぎ、トマト、マッシュルーム、サラダほうれん草を炒める
-
- 4
- 玉ねぎが透き通った1の鶏肉も加えて炒める
-
- 5
- 鶏肉の表面の色が変わったら水を加えて沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮込む(時々混ぜる)
-
- 6
-
- インドカレーペーストと生クリームを加え蓋をしないで20分ほど弱火で煮込む
おいしくなるコツ
バスマティライスと食べると美味しいです!
きっかけ
夕飯にインドカレーがたべたくて。