アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で☆柔らかごぼうのたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruno
圧力鍋で 柔らかいごぼうのたたきを作りました。

材料(3人分)

ごぼう
1本
すりごま
大さじ1
50cc
めんつゆ
50cc
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは たわし等できれいに洗い 食べやすく切って水にさらす
  2. 2
    圧力鍋に ごぼうとかぶるくらいの水を入れ 10分 加圧 し 10分蒸らす
  3. 3
    ごぼうを すりこ木などで軽く叩き 水、めんつゆ、酢と一緒に袋に入れる
  4. 4
    1時間くらいおいて味が染みたら 取り出しゴマで和える

きっかけ

ごぼうを使いたかった。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
たたきごぼうごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする