お弁当に!にんにくの芽と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
簡単です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

薄切り豚ロース肉
100g
にんにくの芽
50g
★オイスターソース
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★おろししょうが
小さじ1/2
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉、にんにくの芽を3cm幅にきる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、1を炒める。
  3. 3
    2に火が通ったら、★をいれ味がなじんだら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽オイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/19 02:14
umauma555様、昨日はレポを下さりありがとうございました。 オイスターソース炒め、美味しかったです♪♪ レシピ、ありがとうございます!! 良き1日を☆☆☆
林檎の木

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする