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漬けてから焼くガーリックビーフステーキ レシピ・作り方

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ファビやん
ニンニクと醤油とバルサミコ酢で美味しいステーキ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉(ステーキ用)
2枚
ニンニク
1片
醤油
大さじ3
バルサミコ酢
大さじ2
牛脂
10g
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作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにして醤油とバルサミコ酢と混ぜ牛肉の両面にかけてラップを貼り付けるようにかけて冷蔵庫で二時間漬けておく
  2. 2
    焼く前に冷蔵庫から出して室温に戻す
  3. 3
    熱したフライパンに牛脂を入れ溶けてきたら牛肉を入れ中火で30秒ごとに裏返しながら合計7ー8分焼く

きっかけ

一度冷凍して解凍したステーキ肉だったので味をつけてら焼いてみました。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/13 09:42
とーっても美味しかったです♪ ご馳走様でした(*´∀`*)
めくさん
レポートありがとうございます♡すっごく美味しそうですね!作っていただけて嬉しいです\(^^)/

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