小松菜と白だしの卵焼き レシピ・作り方

小松菜と白だしの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
小松菜たっぷりの卵焼きです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でて、水気を切って、細かく切ります。
  2. 2 ボウルに卵、小松菜、白だし、砂糖を入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して2を流し入れます。
  4. 4 弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です。

きっかけ

小松菜を使いたかったので作りました!

  • レシピID:1090049099
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き黄色系のおかず白だし小松菜だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 玉子焼き コマツナ お弁当
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/11/11 18:40
    小松菜と白だしの卵焼き
    なるぱんさん 今晩は♪白だしでとっても美味しい味付けで、小松菜入りで栄養も沢山で嬉しいです☆ありがとうございましたo(^o^)o
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/10/11 16:52
    小松菜と白だしの卵焼き
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした(o^^o)
  • とんちっち
    とんちっち
    2021/06/27 11:04
    小松菜と白だしの卵焼き
    美味しかったです
  • 苺アメ
    苺アメ
    2021/06/15 05:57
    小松菜と白だしの卵焼き
    おはようございます
    うちは2人分なので、2倍で作りました♪
    美味しそうですねーー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る