材料(4人分)
- 白玉粉
- 100g
- 絹ごし豆腐
- 80g
- 水(団子用)
- 大さじ2ー4
- 三温糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 水(タレ用)
- 大さじ1
- コーンスターチ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白玉粉と絹ごし豆腐をよく混ぜ水(団子用)を少しずつ加えて滑らかな耳たぶのかたさの生地にまとめる
-
- 2
- 12コの団子に丸める
-
- 3
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- 沸騰したお湯に入れて全ての団子が浮かんでから1分茹でる
-
- 4
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- 冷水にとって冷ます
-
- 5
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- 串に三個ずつ刺してトースターでほんのり焼き色が付くまで焼く
-
- 6
-
- 三温糖と醤油と水(タレ用)で溶かしたコーンスターチをよく混ぜ電子レンジで20秒ごとにかき混ぜてとろみがついて透き通るまで加熱する
-
- 7
- 5の団子に6のタレを塗る
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