アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き♡絹さや入り豆ひじき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruno
常備菜にどうぞ( ^-^)

材料(3人分)

ひじき
100g
人参
80g
さやえんどう
15本
蒸し大豆
1袋
油揚げ
1枚
だし汁
100cc
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油で人参、ひじきを炒める
  2. 2
    蒸し大豆 以下の材料を加え 弱火で煮る
  3. 3
    火が通ったら えんどうを加え 軽く煮る

きっかけ

晩御飯用の おかずに。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじん大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする