ヤングコーンのゆで方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤングコーン 5本
作り方
- 1 ヤングコーンは皮に少し切れ目を入れ手で皮を剥く
- 2 ヒゲを取り除き根元を手でポキッと折る
- 3 小鍋にお湯を沸かしヤングコーンを5分程茹でたら出来上がり
きっかけ
八百屋で売っていたので
おいしくなるコツ
茹で上がったものを食べやすい大きさに切り サラダに入れても 炒め物に入れても
- レシピID:1090048995
- 公開日:2021/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ベリー6152021/06/22 12:27ヤングコーンを初めて収穫したので参考になりました!!
-
しろたんこぶ2021/06/10 15:24美味しかったです(^-^)v
-
hanakoarala2021/06/10 08:49初めて茹でました!缶詰より断然美味しいですね