ヤングコーンのゆで方 レシピ・作り方

ヤングコーンのゆで方
  • 約10分
  • 100円以下
meme808
meme808
皮付きのヤングコーンはシャキシャキした食感と甘みが美味しいです

材料(2人分)

  • ヤングコーン 5本

作り方

  1. 1 ヤングコーンは皮に少し切れ目を入れ手で皮を剥く
  2. 2 ヒゲを取り除き根元を手でポキッと折る
  3. 3 小鍋にお湯を沸かしヤングコーンを5分程茹でたら出来上がり

きっかけ

八百屋で売っていたので

おいしくなるコツ

茹で上がったものを食べやすい大きさに切り サラダに入れても 炒め物に入れても

  • レシピID:1090048995
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ベリー615
    ベリー615
    2021/06/22 12:27
    ヤングコーンのゆで方
    ヤングコーンを初めて収穫したので参考になりました!!
  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/06/10 15:24
    ヤングコーンのゆで方
    美味しかったです(^-^)v
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/06/10 08:49
    ヤングコーンのゆで方
    初めて茹でました!缶詰より断然美味しいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る