いわしと生姜の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
生姜風味の卵焼きです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
いわしの味噌煮缶
10g
生姜パウダー
少々
砂糖
小さじ1/3
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    いわしの味噌煮を小さめにほぐします。
  2. 2
    器に卵を溶いて、いわしの味噌煮、生姜パウダー、砂糖を入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱して、2を流し入れます。
  4. 4
    弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です。

きっかけ

昼食に作りました!

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き缶詰生姜(新生姜)いわしお弁当 卵焼き
関連キーワード
簡単 卵焼き イワシ いわし缶
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/14 17:59
なるぱんさん、はいさい♪ 簡単に作れてカルシウムたっぷりで良いですね。 とても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
猫ちゃんのお皿可愛いですね(^^) レポート嬉しいです♪ ありがとうございました!
2021/07/05 15:44
なるぱんさん♪とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^-^*)
mamacream
こんにちは(。・ω・。)ノ♡ レポートとっても嬉しいです♪ ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする