いわしと生姜の卵焼き レシピ・作り方

いわしと生姜の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
生姜風味の卵焼きです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • いわしの味噌煮缶 10g
  • 生姜パウダー 少々
  • 砂糖 小さじ1/3
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 いわしの味噌煮を小さめにほぐします。
  2. 2 器に卵を溶いて、いわしの味噌煮、生姜パウダー、砂糖を入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱して、2を流し入れます。
  4. 4 弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です。

きっかけ

昼食に作りました!

  • レシピID:1090048985
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き缶詰生姜(新生姜)いわしお弁当 卵焼き
関連キーワード
簡単 卵焼き イワシ いわし缶
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/06/14 17:59
    いわしと生姜の卵焼き
    なるぱんさん、はいさい♪
    簡単に作れてカルシウムたっぷりで良いですね。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • mamacream
    mamacream
    2021/07/05 15:44
    いわしと生姜の卵焼き
    なるぱんさん♪とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る