アプリで広告非表示を体験しよう

テリテリ甘辛ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きんぎん
業務スーパーの焼き鳥のタレがあったので、消費&手抜きです。でも味が一発で決まります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1本
片栗粉
適量
適量
焼き鳥のタレ
適量
白ごま(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮をむき、斜めの薄切りにして水にさらす
  2. 2
    油を鍋1cmくらい入れて熱する。
  3. 3
    ごぼうの水を切り、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    ごぼうを揚げる。カラッとじゃなくても、火が通ればOK。タレに絡めるので最終的にヘタるので。
  5. 5
    フライパンに、焼き鳥のタレと白ごま(あれば)を入れて熱する。フツフツしたら揚げたごぼうを入れて絡める。照りが出ればOKです。

おいしくなるコツ

水にさらす。片栗粉をまぶす。は必須。 揚げなくても油多めで炒めてもいいと思います。

きっかけ

焼き鳥のタレの消費で。すき焼きのタレでも美味しいと思います。タレ系楽だけど余りがちなので。ご飯にもツマミにもバッチリです。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
ごぼう焼き鳥のたれ簡単おつまみ簡単夕食その他調味料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/23 12:18
焼き鳥したあとのタレが余っていてもったいなかったので…。美味しく消費できて助かりました!!
ねこななこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする