包まず簡単!キャベツとひき肉で棒餃子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ、にらはみじん切りにする。
ビニール袋にキャベツ、塩をいれてもみこみ、水気をしぼる。
-
- 2
- ビニール袋に1、★をいれ、ねばりがでるまでもみこみ、袋の角を少し切り落とす。
-
- 3
- 餃子の皮に2を絞り出し、皮のふちに水をぬり、両端を折りたたむ。
これを15個作る。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱して3のとじ目を上にして並べ中火で焼く。
-
- 5
- パチパチと音がなってきたら水をいれてふたをして、5分蒸し焼きにする。
-
- 6
- 裏返してごま油をまわしかけて、こんがりするまで焼いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません