アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
キャベツたっぷりです♪

材料(1人分)

キャベツ
30g
1個
白だし
少々
サラダ油
小さじ1/2
塩こしょう
少々
ご飯
どんぶり1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにします。
  2. 2
    器に卵と白だしを入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、キャベツと塩こしょうを入れて、キャベツがしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    溶き卵を流し入れて、蓋をして弱火で温めます。
  5. 5
    卵が固まってきたら火を止めて、余熱で火を通します。
  6. 6
    器にご飯を盛り付けて、5を乗せて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
卵とじ食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピキャベツ玉子丼
関連キーワード
簡単 玉子丼 食物繊維 野菜
料理名
キャベツの卵とじ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする