材料(1人分)
- キャベツ
- 30g
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- ご飯
- どんぶり1杯分
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにします。
-
- 2
- 器に卵と白だしを入れて混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱して、キャベツと塩こしょうを入れて、キャベツがしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- 溶き卵を流し入れて、蓋をして弱火で温めます。
-
- 5
- 卵が固まってきたら火を止めて、余熱で火を通します。
-
- 6
- 器にご飯を盛り付けて、5を乗せて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません