牛肩ロースのガーリック焼き レシピ・作り方

牛肩ロースのガーリック焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
お酒が進みます

材料(2人分)

  • 牛肩ロース 400g
  • にんにく 1かけ
  • 塩こしょう 少々
  • 赤ワイン 100ml

作り方

  1. 1 牛肩ロースは包丁の裏で軽く叩く
  2. 2 塩こしょうで下味をつける
  3. 3 フライパンに油をひき、みじん切りしたニンニクを炒める
  4. 4 香りが出てきたら赤ワインをいれ、肩ロースを両面焦げ目がつくまで焼いたら火を止めて蓋をして余熱で3分温める
  5. 5 肉はそぎ切りして完成

きっかけ

お酒に合うようにしたかった

  • レシピID:1090048567
  • 公開日:2021/05/11
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ワインに合うおつまみステーキ
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