アプリで広告非表示を体験しよう

白菜にんじん豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
簡単です
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜
2枚
にんじん
1/2本
豆腐
1パック
みそ
大さじ2
400ml
ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅にきる。
    にんじんは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水、ほんだしをいれ、煮立たせたら1をいれる。
  3. 3
    野菜に火が通ったら豆腐を手でくずしながらいれ、みそをときいれ、沸騰直前で火を止める。

きっかけ

汁物に

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁木綿豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/19 15:38
参考にさせて頂きました!美味しかったです!
ミニマリスト★
2021/07/07 11:59
お味噌汁大好きです。 甘みがあり美味しかったです∩^ω^∩
ろーるけーき

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする