材料(2人分)
- 豚こま肉
- 160g
- サンチュ
- 8~10枚
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1と1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉に酒、醤油を加え混ぜ合わせる
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶす
-
- 3
- サンチュは洗ってお皿に並べる
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し2を並べ両面焼く
-
- 5
- 焼きあがったらサンチュの上にのせる
-
- 6
- 包みながら召し上がって☆
おいしくなるコツ
コマ肉から脂が出るので焼き油を加減してください。
きっかけ
お肉をやわらかく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お年寄りや小さい子供でも
お肉を食べやすいように