にんじんと新玉ねぎのママレードサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 新玉ねぎ
- 1個 150g
- 皮をむいたにんじん
- 2本 200g
- ★オイル
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1.5
- ★ママレード
- 小さじ1.5
- ★塩
- 2.5g
- ★ブラックペッパーやクミン
- お好みの量
作り方
-
- 1
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- 新玉ねぎとにんじんを食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
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- ★を混ぜてドレッシングを作る。お好みの味に調整。
-
- 3
-
- すべてを混ぜて完成。
-
- 4
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- 【栄養成分】
1/6 糖質4.8g
おいしくなるコツ
クミンや、ナッツを入れても。
きっかけ
ママレードが余っているので活用しました。
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オイルはMCTを使用してました。