にんじんと新玉ねぎのママレードサラダ レシピ・作り方

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低糖質もーこ
新玉ねぎはさらさずに使いました。ママレードの風味が爽やかなサラダです。
オイルはMCTを使用してました。

材料(6人分)

新玉ねぎ
1個 150g
皮をむいたにんじん
2本 200g
★オイル
大さじ1
★酢
大さじ1.5
★ママレード
小さじ1.5
★塩
2.5g
★ブラックペッパーやクミン
お好みの量

作り方

  1. 1
    新玉ねぎとにんじんを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ★を混ぜてドレッシングを作る。お好みの味に調整。
  3. 3
    すべてを混ぜて完成。
  4. 4
    【栄養成分】
    1/6 糖質4.8g

おいしくなるコツ

クミンや、ナッツを入れても。

きっかけ

ママレードが余っているので活用しました。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎキャロットラペオレンジジャム・マーマレードにんじん人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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