ほうれん草とおかかの卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
おかか醤油味で美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
1個
茹でほうれん草
10g
かつお節
1/2袋
米油
小さじ1/2
塩こしょう
少々
しょうゆ
ひと回し

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい大きさに切って、卵を溶きます。
  2. 2
    フライパンに米油を熱して、溶き卵を流し入れて、卵が固まるまで炒めます。
  3. 3
    ほうれん草、ご飯、かつお節、塩こしょうを入れて、ご飯をほぐしながら炒めます。
  4. 4
    しょうゆを回し入れて完成です。

きっかけ

昼食に作りました!

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお弁当 チャーハンほうれん草かつお節(鰹節)残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
炒飯 簡単 玉子 ホウレンソウ
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/24 08:52
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうですね(。・ω・。)ノ♡ レポートとっても嬉しいです♪ ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする