材料(1人分)
- 牛ロース肉
- 200g
- 白菜
- 二枚
- シメジ
- 半個
- もやし
- 半個
- 砂糖
- 大さじ3~5
- 醤油
- 大さじ3~5
- お湯
- 200cc
- オリーブ油
- 少量
作り方
-
- 1
- 白菜とシメジともやしはよく水洗いしてたべやすい大きさに切る
-
- 2
- 牛ロース肉をたべやすい大きさに切る
-
- 3
- オリーブ油を塗った鍋に白菜ともやしとシメジと牛ロース肉を入れて砂糖と醤油を回しかける
-
- 4
- 一分ほど、加熱したらお湯を入れて煮詰める
おいしくなるコツ
砂糖をラカントでも。
きっかけ
一人ですき焼きを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません