アプリで広告非表示を体験しよう

あまから牛肉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
だしは少なめで

材料(1人分)

牛ロース肉
200g
白菜
二枚
シメジ
半個
もやし
半個
砂糖
大さじ3~5
醤油
大さじ3~5
お湯
200cc
オリーブ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とシメジともやしはよく水洗いしてたべやすい大きさに切る
  2. 2
    牛ロース肉をたべやすい大きさに切る
  3. 3
    オリーブ油を塗った鍋に白菜ともやしとシメジと牛ロース肉を入れて砂糖と醤油を回しかける
  4. 4
    一分ほど、加熱したらお湯を入れて煮詰める

おいしくなるコツ

砂糖をラカントでも。

きっかけ

一人ですき焼きを

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り白菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする