ソース焼きそば☆水菜をのせて レシピ・作り方
![ソース焼きそば☆水菜をのせて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5681208ecefd5facbfcc731e3d7b7d21fc05f05.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は3センチ程度に切り葉とくきを分ける
- 2 玉ねぎは薄めのくし型切りにする
- 3 豚こま肉に塩コショウ(分量外)をふる
- 4 フライパンにごま油を熱し豚こま肉と玉ねぎを炒め一度取り出す
- 5 蒸し麺をフライパンに入れ酒を回しかける
- 6 麺がほぐれてきたら水菜の茎の部分を入れ炒める
- 7 ソースを加え豚こま肉と玉ねぎを戻し入れ混ぜ合わせる
- 8 皿に盛り付け水菜の葉の部分を上にのせて出来上がり
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hanakoarala2021/04/26 10:51水菜でかなりさっぱりしますね!美味しかったです