ソース焼きそば☆水菜をのせて レシピ・作り方

ソース焼きそば☆水菜をのせて
  • 約10分
  • 300円前後
meme808
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シャキッシャキッした水菜をたっぷりと

材料(2人分)

  • 市販の蒸し麺 2袋
  • 付属のソース 2袋
  • 玉ねぎ 小さめ1個
  • 豚コマ肉 120g
  • 水菜 2株
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 水菜は3センチ程度に切り葉とくきを分ける
  2. 2 玉ねぎは薄めのくし型切りにする
  3. 3 豚こま肉に塩コショウ(分量外)をふる
  4. 4 フライパンにごま油を熱し豚こま肉と玉ねぎを炒め一度取り出す
  5. 5 蒸し麺をフライパンに入れ酒を回しかける
  6. 6 麺がほぐれてきたら水菜の茎の部分を入れ炒める
  7. 7 ソースを加え豚こま肉と玉ねぎを戻し入れ混ぜ合わせる
  8. 8 皿に盛り付け水菜の葉の部分を上にのせて出来上がり

きっかけ

余ってしまいがちな水菜を消費したくて

おいしくなるコツ

水菜は茎と葉を分けて調理します。

  • レシピID:1090048174
  • 公開日:2021/04/20
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カテゴリ
ソース焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉水菜
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つくったよレポート(1件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/04/26 10:51
    ソース焼きそば☆水菜をのせて
    水菜でかなりさっぱりしますね!美味しかったです

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