鮭とチーズの卵焼き レシピ・作り方

鮭とチーズの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
鮭とチーズの塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 塩鮭 10g
  • とろけるスライスチーズ 1/3枚
  • 米油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 塩鮭を焼いて、骨と皮を取り除いてほぐします。
  2. 2 器に卵を溶いて、塩鮭を入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンに米油を入れて熱して、2を流し入れて、チーズを小さめにさいて乗せます。
  4. 4 卵が固まってきたら巻いて、食べやすい大きさに切って完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1090048027
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き黄色系のおかず鮭全般だし巻き卵・卵焼き塩鮭
関連キーワード
玉子焼き シャケ 焼き鮭 さけ
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/10/21 18:17
    鮭とチーズの卵焼き
    なるぱんさん こんばんは♪鮭とチーズ両方の旨みが効いた、とっても美味しい卵焼きが出来ました☆ありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る