材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- もやし
- 1/2袋
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ごまドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮をとり、フォークで数ヶ所穴をあけ、一口大にきり、砂糖、塩、こしょう、酒をもみこむ。
-
- 2
- 1を耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱する。
ひっくり返して再度3分加熱する。
-
- 3
- もやしは洗って、耐熱容器にいれ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱する。
-
- 4
- きゅうりは千切りにする。
-
- 5
- お皿に2、3、4を盛り付け、ごまドレッシングをそえれば完成です。