アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも!牛肉の甘辛煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
totomato
作り置きにも!便利です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛薄切り肉
350g
れんこん
250g
ごま油
少々
生姜
一欠片
醤油
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮を剥き。半分に切って2ミリくらいの薄切りにし、酢水にさらす。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに胡麻油をひき、軽く牛肉を炒め、お皿にあげる。完全に火が通ってなくてもOK。
  3. 3
    牛肉を焼いたフライパンに胡麻油を足して水気を切ったれんこんを炒める。
  4. 4
    レンコンの色が変わったら牛肉を戻して、調味料全て入れる。中火で煮汁がほとんどなくなるまで炒め煮をする。

おいしくなるコツ

少し濃いめかな?と思うくらいが美味しいです!

きっかけ

牛肉が余っていたので。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/10 20:43
れんこんと牛肉の油がよくあっていて美味しかったです
ISHIHO
2021/04/28 18:58
参考にさせていただきました♪ありがとうございました。
kagami585

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする