明太マヨ豆腐卵入り油揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
副菜におすすめです。

材料(4人分)

油揚げ
4枚
2個
豆腐(3個パック)
1パック
明太子
40g
ピザ用チーズ
20g
マヨネーズ
大さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
    油揚げは半分にきり、袋状に広げる。
  2. 2
    ボウルに油揚げ以外の材料をすべていれ豆腐を潰しながらまぜる。
  3. 3
    2をスプーンですくって油揚げにいれ、爪楊枝で口を縫うように止める。
  4. 4
    フライパンに3を並べ、ふたをして、強めの弱火で両面焼く。
    押して液体が出なくなるまで焼く。

きっかけ

油揚げを買ったので。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
油揚げ明太子木綿豆腐絹ごし豆腐その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする