アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!なすとチンゲン菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruno
すぐ出来て美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ナス
1本
チンゲン菜
3枚
鰹節
大さじ1
米油
小さじ1~
A
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1/2~
小さじ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラップを広げ なす、チンゲン菜を置き 油をかけて混ぜ合わせます
  2. 2
    ラップで包み 600 W レンジに1 ~2 分かけます
  3. 3
    混ぜ合わせた A をかけて 鰹節をかけます

きっかけ

夕食に

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
なす全般チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/09 19:55
あっ(@ ̄□ ̄@;)かつお節!今投稿する時に気づいた…あぁ…違う料理にのせちゃってたw
利用者A
かつお節なくてもとても美味しそうです。作って下さってありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする