アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽入りチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
簡単おいしいチャーハンです。

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯分
2個
鶏ガラスープの素
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
塩こしょう
適量
にんにくの芽
3本
ソーセージ
4本
にんじん
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはみじん切りにする。
    にんにくの芽、ソーセージは細かく刻む。
  2. 2
    フライパンに油を熱して1を炒める。
  3. 3
    にんじんに火がとおったらごはんを加えて炒めまぜる。
  4. 4
    3に溶いた卵を加えてまぜ、卵が固まってきたら、鶏ガラスープの素をいれる。
  5. 5
    フライパンのふちにしょうゆをまわしかけ、塩こしょうで味をととのえたら完成。

きっかけ

チャーハンが食べたくて。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽にんじんその他の卵料理その他のチャーハンソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする