しゃぶしゃぶをした残りのお湯で味噌汁 レシピ・作り方

しゃぶしゃぶをした残りのお湯で味噌汁
  • 約10分
コラさん
コラさん
旨味がたくさん入ったしゃぶしゃぶで使ったお湯を捨てるのはもったいないので味噌汁を作りました

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶの残りのお湯 おたま5杯
  • 味噌 おたま3分の1
  • 味の素 少々
  • 青ネギ 1本分

作り方

  1. 1 しゃぶしゃぶをしたお湯(あまったもやしが今回入ってます)を沸かし、青ネギを切り入れて味噌、味の素を溶かして沸騰させる

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1090047324
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る