材料(3人分)
- ジャガイモ 大きめ
- 2個
- 玉ねぎ 小さめ
- 2個
- 人参
- 1本
- 豚細切れ
- 250グラム
- 砂糖
- 小さじ5
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鍋に玉ねぎを大きめに切りいれて、炒め始める。その間に人参、ジャガイモも切り、いれる。豚肉を入れて軽く炒め水100グラムいれて、沸騰させて、砂糖入れて3分くらい蓋をして煮込む。
-
- 2
-
- 酒と味醂をいれて3分くらい煮込み、醤油を入れて蓋をして、たまにかきまぜながら、水分が少なくなるまで煮込む
おいしくなるコツ
砂糖を先に入れて、醤油を最後にした方が味が入りやすくなります。
きっかけ
夕飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません