材料(2人分)
- 牛肩ロース
- 380g
- 塩こしょう
- 少々
- にんにく
- 2かけ
- 玉ねぎ
- 半分
- ★酒
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肩ロースを包丁の裏で叩いて柔らかくする
-
- 2
- 塩こしょうで下味をつける
-
- 3
- フライパンに油をひき牛肩ロースを両面焦げ目がつくまで、好きな焼き加減で焼く
-
- 4
- 肉は一旦取り出し、そぎ切りにする
-
- 5
- 肉を焼いたフライパンにすりおろしたニンニク、玉ねぎ、★の調味料全て入れ火にかける
-
- 6
- グツグツと水気を飛ばすように炒めたらステーキソースの完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません