アプリで広告非表示を体験しよう

肉汁を使って!牛肩ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
肉汁は捨てずにソースにします

材料(2人分)

牛肩ロース
380g
塩こしょう
少々
にんにく
2かけ
玉ねぎ
半分
★酒
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肩ロースを包丁の裏で叩いて柔らかくする
  2. 2
    塩こしょうで下味をつける
  3. 3
    フライパンに油をひき牛肩ロースを両面焦げ目がつくまで、好きな焼き加減で焼く
  4. 4
    肉は一旦取り出し、そぎ切りにする
  5. 5
    肉を焼いたフライパンにすりおろしたニンニク、玉ねぎ、★の調味料全て入れ火にかける
  6. 6
    グツグツと水気を飛ばすように炒めたらステーキソースの完成

きっかけ

ステーキソースが欲しかった

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする