アプリで広告非表示を体験しよう

絹ごし豆腐とほうれん草とミソチーズスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
ごちゃ混ぜチーズスープ

材料(2人分)

絹ごし豆腐
半丁
ほうれん草
1束
粉ミソ
大さじ1
玉ねぎスープのもと
小さじ1
とけるチーズ
小さじ1
600cc
粉チーズ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ほうれん草はよく水洗いして食べやすい大きさに切る
  3. 3
    沸騰させた水にほうれん草と絹ごし豆腐を入れて約2分加熱する
  4. 4
    粉ミソと玉ねぎスープのもとを入れてよく混ぜ合わせる
  5. 5
    火を止めてとけるチー ズと粉チーズをまんべんなくかける

おいしくなるコツ

チーズの種類はいろいろ

きっかけ

ミソとチーズは相性◎

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする