絹ごし豆腐とほうれん草とミソチーズスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 半丁
- ほうれん草
- 1束
- 粉ミソ
- 大さじ1
- 玉ねぎスープのもと
- 小さじ1
- とけるチーズ
- 小さじ1
- 水
- 600cc
- 粉チーズ
- 少量
作り方
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- 1
- 絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ほうれん草はよく水洗いして食べやすい大きさに切る
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- 3
- 沸騰させた水にほうれん草と絹ごし豆腐を入れて約2分加熱する
-
- 4
- 粉ミソと玉ねぎスープのもとを入れてよく混ぜ合わせる
-
- 5
- 火を止めてとけるチー ズと粉チーズをまんべんなくかける
おいしくなるコツ
チーズの種類はいろいろ
きっかけ
ミソとチーズは相性◎
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