我が家の和風スパゲッティ レシピ・作り方

我が家の和風スパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
KAPI
KAPI
少し時間がかかりましたがおいしいです!

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • しめじ 80g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 薄切りベーコン 2枚
  • 食用油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ✳めんつゆ 150ml
  • ✳水 150ml
  • ✳みりん 大さじ1
  • 小ネギ 5g

作り方

  1. 1 しめじの石づきを切り落として、ほぐしておく。薄切りベーコンは1cm幅に切って、玉ねぎも薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンに食用油を入れて中火で温め、しめじ、ベーコン、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、塩こしょうで味付けをして、✳︎を入れる。
  4. 4 沸騰してきたら、スパゲッティを入れて9分程度茹でる。
  5. 5 お皿に盛り付けて、ネギを乗せたら完成!

きっかけ

家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

スパゲッティを一度食べてみてきちんと茹でているか確認してください!

  • レシピID:1090047064
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る