材料(1人分)
- 薄力粉
- 60g
- 片栗粉
- 20g
- 塩
- 2つまみ
- 水
- 55ml
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 中1/4
- ニラ
- 1束
- シーフードミックス
- 10g
- ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★ラー油
- 5滴
作り方
-
- 1
- ボールに薄力粉、片栗粉、水、とき卵、塩を混ぜて生地を作る
-
- 2
- 生地にニラ、玉ねぎ、シーフードミックスを加える
-
- 3
- ごま油を敷いたフライパンで生地を中火で焼く。色がついたら裏返して蓋をする。
-
- 4
- 両面焼き色がついたら、皿にあげて正方形に切る。
-
- 5
- ★をまぜてタレを作ったら完成!
おいしくなるコツ
水は生地の硬さを見ながら調整する。水分が少ないと硬い仕上がりになってしまうので注意です!
きっかけ
お米がないときに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません