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簡単お弁当おかず!いかといんげんの炒めもの レシピ・作り方

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umauma555
お弁当のおかずや作り置きに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いかの胴
150g
いんげん
50g
オイスターソース
大さじ1
適量
●片栗粉
小さじ1
●水
大さじ1
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作り方

  1. 1
    いかは長さ4cm、幅1cmにきる。
    ●はあわせておく。
  2. 2
    いんげんはヘタをとり、4cm幅にきり、塩少々を入れたお湯でゆでて、水気をきっておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて2のいんげんをいれ油が回ったら、いか、塩少々を加えて炒める。
  4. 4
    3のいかの色が変わってきたら、オイスターソースをいれ炒めからめる。
  5. 5
    4に●をいれ全体にからんだら完成。

きっかけ

いかがあったので。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
いか全般いんげん低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/14 21:51
おいしいです。
ひとけた

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