カンタンおいしい二十日大根のおつまみ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chef.piyo
二十日大根は生のまま食べると栄養満点!葉っぱは茹でると食べやすいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

二十日大根
3個
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ2
和風出し
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    葉っぱを茹でる。
  2. 2
    二十日大根をスライスする。
  3. 3
    ①と②と全ての調味料を混ぜ合わせてできあがり!

おいしくなるコツ

摂れたての二十日大根は葉っぱも生き生きしておいしいのでおすすめです。ピクルス などの酢の物が苦手な方には、このレシピがおすすめです!

きっかけ

新鮮な二十日大根をお裾分けして頂いたので、生で食べてみました!

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ簡単おつまみビールに合うおつまみごま油大根

このレシピを作ったユーザ

Chef.piyo 新婚20代の共働き家庭にぴったりな時短低コストメニューを中心に紹介します。その日ある物を使った即興アイディア料理が得意です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする