低糖質な大豆のチョコがけ レシピ・作り方

低糖質な大豆のチョコがけ
  • 約10分
  • 100円以下
むうむん
むうむん
おやつがわりに

材料(2人分)

  • 大豆の水煮 半袋
  • ココア 大さじ1
  • ラカント液 小さじ1~2
  • 50cc前後

作り方

  1. 1 ココアとラカント液をまんべんなくよくまぜる
  2. 2 少しずつ水を加えながら少し粘りがある状態まで練り込みココアのチョコソースを作る
  3. 3 大豆の水煮の水分を軽く切りココアのチョコソースを混ぜ合わせる

きっかけ

甘味のない大豆をスイーツに

おいしくなるコツ

ココナツオイルを入れても

  • レシピID:1090046756
  • 公開日:2021/02/18
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カテゴリ
大豆
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