ブロッコリーとササミと卵のサラダ レシピ・作り方

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みぃにゃん2003
作り置きにも◎タンパク質が取れるサラダ

材料(2人分)

ブロッコリー
半房
たまご
2個
ササミ
2本
◎マヨネーズ
大さじ3
◎ごまドレッシング
大さじ1
◎ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはお好みの硬さに茹でて、冷ましておく。
  2. 2
    たまごは、沸騰してからそっと投入し、7分間茹でたあと、冷水で冷やして、皮をむく。
  3. 3
    ササミは沸騰してから投入し、7分間茹で、人肌に冷めるくらいまでお湯の中に放置しておく
  4. 4
    材料がすべて冷めたら、ブロッコリーとたまごを食べやすい大きさに切り、ササミは手で裂いてボウルに入れる
  5. 5
    ◎を加えてブラックペッパーで味を整えて完成

おいしくなるコツ

マヨネーズにごまドレッシングを少し混ぜる事で味がまろやかになって美味しいです☆

きっかけ

茹でて和えるだけの簡単なサラダなので、作り置きにも◎です(*^^*)

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

みぃにゃん2003 iwakiのガラス保存容器を使って、 作り置きする事にハマってます♡

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