アプリで広告非表示を体験しよう

1つの鍋でメインとスープ!ミルフィーユキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コラさん
簡単に2品

材料(2人分)

キャベツ
半分
豚肉
300グラム
750グラム
コンソメ
小さじ2
少々
ポン酢
少々
玉ねぎ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、スライスした玉ねぎ、コンソメをいれる。キャベツと肉を交互に乗せていき鍋の高さまでキャベツと肉を繰り返し入れていく
  2. 2
    蓋をして、肉に火が入るまで、煮る。
    キャベツと肉を取り出してポン酢を少々かけて完成。スープは残った玉ねぎと汁に、塩で味を整えて完成。

きっかけ

ミルフィーユキャベツを取った後の旨みのあるスープを捨てるのはもったいないので、スープにしました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする