アプリで広告非表示を体験しよう

里芋コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんこつキッチン
じゃがいものコロッケより柔らかいです!ケチャップつけると美味しいですよ。

材料(4人分)

冷凍里芋
350g
玉ねぎ
1/2個
豚ミンチ
150g
塩コショウ
小1/2
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を茹でる。
    柔らかくなったら、ザルにあげて再び鍋に戻す。
  2. 2
    弱火にかけて水分を飛ばしながら、マッシャーで潰す。
  3. 3
    玉ねぎみじん切りにする。
    油を引かず、玉ねぎと豚ミンチを炒め、塩コショウをする。
  4. 4
    火が通ったら、潰した里芋と混ぜ合わす。
  5. 5
    小麦粉、卵、パン粉の順につけて、170℃~180℃の油で3分程度揚げる。

きっかけ

旬の里芋を食べたいと思って作りました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ豚ひき肉里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする