材料(4人分)
- 冷凍里芋
- 350g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ミンチ
- 150g
- 塩コショウ
- 小1/2
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 里芋を茹でる。
柔らかくなったら、ザルにあげて再び鍋に戻す。
-
- 2
-
- 弱火にかけて水分を飛ばしながら、マッシャーで潰す。
-
- 3
-
- 玉ねぎみじん切りにする。
油を引かず、玉ねぎと豚ミンチを炒め、塩コショウをする。
-
- 4
-
- 火が通ったら、潰した里芋と混ぜ合わす。
-
- 5
-
- 小麦粉、卵、パン粉の順につけて、170℃~180℃の油で3分程度揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません