アプリで広告非表示を体験しよう

エビの頭の青のり唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
おつまみに最高です

材料(2人分)

エビの頭
50g
塩こしょう
少々
片栗粉
80g
サラダ油
適量
青のり
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘えびの頭はひげを切り落とし、水気をふき取る
  2. 2
    塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす
  3. 3
    170℃のサラダ油で表面がカリッとするまで揚げる
  4. 4
    揚げたての状態で青のりをかけて完成

きっかけ

エビの頭が余ったから

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする