黒酢さっぱり冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
黒酢で食べる冷やし中華です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華めん
2袋
1個
きゅうり
1本
ハム
4枚
トマト
1/2個
★しょうゆ
大さじ3
★黒酢
大さじ3
★砂糖
小さじ2
★ごま油
大さじ1
★水
50ml

作り方

  1. 1
    ★の調味料をあわせておく。
  2. 2
    きゅうり、ハムは千切りにする。
    トマトは4つにくし切りにする。
  3. 3
    卵をといて、熱したフライパンに流し入れ薄くひろげる。
    固まったら粗熱をとり千切りにする。
  4. 4
    中華めんは袋の表示通りにゆでる。
  5. 5
    お皿にゆでた麺、卵、きゅうり、ハム、トマトをもりつけて、上から1のタレをかければ完成。

きっかけ

冷やし中華が食べたくなったので。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 00:46
黒酢入れるとさっぱりしますね✨酢豚の時にたまに使うので、冷やし中華のタレに活用出来てよかったですウマウマ×5(^^)v✨
あきちゃんで~す

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする