ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
おつまみにどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ちくわ
4本
青のり
大さじ1
天ぷら粉
25g
40ml

作り方

  1. 1
    ちくわを4等分にきる。
  2. 2
    青のり、天ぷら粉、水をよく混ぜて、ちくわをいれてからめる。
  3. 3
    揚げ油を160℃に熱してあげれば完成。

きっかけ

ちくわが安かったので。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/16 21:22
ごちそう様でした!!
chi☆
2021/02/25 07:55
美味しかったです^^*
AYAクッキング

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする