トースターで!手羽元のカリカリ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 200g
- 片栗粉
- 100g
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽元に全面に片栗粉をまぶす
-
- 2
- フライパンに多めの油をひき、1の手羽元を表面焦げ目がつくまで焼いていく
-
- 3
- 焦げ目がついたら弱火にして蓋をして5分蒸し焼きする
-
- 4
- 蓋を外して★の調味料全て入れて汁気がなくなるまで火を通す
-
- 5
- 900wで予熱したオーブントースターで4分焼いたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません