材料(2~4人分)
- 牛もも肉ブロック
- 300g~500g
- 塩コショウ
- 適量
- 牛脂
- 1個
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1.5
- ニンニク
- 大さじ1
- 水
- 20ml
作り方
-
- 1
- 牛もも肉を常温戻し、塩コショウをふり15分おく。
-
- 2
- フライパンに牛脂をとかし、中火で肉の全ての面を焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- アルミホイルを2枚に重ねたところに焼いた肉をおいて包む。そのまま30分おく。
-
- 4
- 肉を焼いたフライパンにめんつゆ、みりん、酢、ニンニク、水をいれ弱火で煮詰める。
-
- 5
- 肉を薄く切ってお皿にもり、ソースを添えたら完成。
きっかけ
ローストビーフをたくさん食べたかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タレも簡単に作れます。