アプリで広告非表示を体験しよう

生クリームの泡立てちょいテク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
レモンがコツ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生クリーム
100c
ラカント
大さじ1~2
レモン液
少量
氷水
400cc
バニラエッセンス
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームをボウルにいれ、氷水の入った容器にボウルの底をつける
  2. 2
    生クリームにレモン液とラカントを入れて泡立てきで低速からだんだん高速へ泡立てる
  3. 3
    バニラエッセンスをまんべんなくかけ、ざっくりと混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

レモン液で固まりやすくなる

きっかけ

糖質制限中も生クリームはOK

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/26 21:03
いつもより早く泡立って楽しみました~!
hottyoi

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする