アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと肉味噌の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
豆腐と肉味噌がよく合う!

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
乾燥わかめ
大さじ1
豚ひき肉
80g
すりおろしニンニク
小さじ1
★味噌
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく
  2. 2
    乾燥わかめは水で戻し、豆腐の上に乗せておく
  3. 3
    フライパンに油をすりおろしニンニクと豚ひき肉を炒める
  4. 4
    火が通ったら★の合わせ調味料全て入れて水気がなくなるまで炒める
  5. 5
    3の肉味噌を豆腐の上に乗せたら完成

きっかけ

ちょっと違う冷奴を食べたかった

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
肉味噌絹ごし豆腐木綿豆腐冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする