カレーの残りで!カレーチーズスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレーの残り
- 180g
- 水
- 150ml
- コンソメ
- 大さじ1
- しめじ
- 半分
- ウィンナー
- 80g
- とろけるチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- 鍋にカレーの残りと水を入れて火にかける
-
- 2
- 温まったらコンソメを入れて味付けする
-
- 3
- しめじを入れてひと煮立ちさせ、器に盛る
-
- 4
- ウィンナーは切り込みを入れて、レンジで1分チンして3に添える
-
- 5
- 最後にとろけるチーズをかけてラップをして2分チンしてチーズが溶けたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません